Официальные извинения    1   4729  | Становление корпоративизма в современной России. Угрозы и возможности    90   10336  | «Пролетарская» Спартакиада 1928 г. и «буржуазное» Олимпийское движение    444   26698 

О вынужденном переезде офиса М.Г. Делягина

 4  1967

Уважаемые коллеги, в силу осуществляемого структурами Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП) захвата помещений общественно-политического клуба «Реалисты» (в настоящее время идет третий судебный процесс, инициированный структурами РПЦ МП, и его итог представляется руководителю клуба Н.Б.Жуковой предрешенным) с 1 июля с.г. офис М.Г.Делягина по адресу Яковоапостольский переулок, д.6 стр.3 закрывается, а известный многим из вас телефон +7(495)917-8178 будет принадлежать другой структуре (вероятно, кому-то из арендаторов РПЦ МП).

М.Г.Делягин занимал это помещение в качестве заместителя руководителя клуба «Реалисты» и использовал его в том числе для реализации ряда проектов, среди которых видное место занимают Институт проблем глобализации и журнал «Свободная мысль» (до 1991 года – «Коммунист»). Соответственно, их адреса и телефоны также утрачивают актуальность.

Следует отметить, что руководство клуба «Реалисты» на свои деньги полностью построило и обустроило разрушенный в 30-е годы храм св. Иакова Заведеева в Яковоапостольском переулке и передало его Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП) в собственность вместе с прилегающими дореволюционными постройками (себе "Реалисты" оставили надстройку над ними, сделанную уже Советской властью, - и вот эту надстройку РПЦ сейчас и захватывает).

Нынешний руководитель клуба – Н.Б.Жукова – в бытность заместителем Министра культуры РСФСР (в конце 80-х годов) по своей инициативе занималась поиском и возвращением церкви утерянных (обычно спрятанных верующими) мощей русских православных святых. Среди найденных ею лично и возвращенных – мощи св. Серафима Саровского. Сейчас она является одним из руководителей Союза православных женщин, ведет активную общественную работу на благо РПЦ МП.

Таким образом, Русская православная церковь Московского патриархата (РПЦ МП) выбрасывает на улицу собственных благотворителей, причем непосредственно делает это, по данным руководства клуба «Реалисты», настоятель построенного этим клубом храма св. Иакова Заведеева Сергей Точеный. Похоже, что это не частная инициатива отдельного клирика: г-н Точеный 11 июня был назначен патриархом РПЦ МП Кириллом на высокий пост благочинного Богоявленского церковного округа Москвы. Трудно отказаться от ощущения, что это назначение стало наградой за «эффективный менеджмент» и правильное с точки зрения руководства РПЦ МП, отношение к тем, кто помогает ей.

Действия Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП) представляются суровым предостережением всем потенциальным благотворителям и благодетелям этой исключительно эффективной с коммерческой точки зрения организации (достаточно отметить, что она не платит налоги со своего колоссального имущества и со своей огромной хозяйственной деятельности; до революции это было оправдано, так как РПЦ МП существовала на правах структуры департамента Министерства юстиции и не имела своей собственности, управляя государственным имуществом) и показывают, как она может поступить с ними в любой момент, если в их распоряжении окажется привлекательное для этой организации имущество.

Не менее исчерпывающе эта история свидетельствует и о реальном отношении этой организации к христианству в целом и к православию в частности.

А о реальности связи с богом через храм св. Иакова Заведеева в Яковоапостольском переулке, которым руководят столь «эффективные менеджеры» (ведь речь идет о недвижимости в пределах Садового кольца!), не приходится и говорить.

Безусловно, в РПЦ МП есть огромное число людей, не только воцерковленых, но и действительно верующих в бога (та же Н.Б.Жукова), – но они, похоже, не оказывают влияния на коммерческую практику этой организации. А то, что они даже не могут подать на ее руководство в суд за бесспорное оскорбление его деяниями чувств верующих (что является в России уголовным преступлением), делает обоснованным предположение и об отсутствии у них влияния на РПЦ МП вообще.

***

О новом адресе и телефонах офиса мы сообщим немедленно по его обретению и переезду в него, что, надеемся, произойдет до конца лета.

Все адреса электронной почты работают по-прежнему (с вынужденной поправкой за летние каникулы, за которые М.Г.Делягин приносит самые искренние извинения), так как «Русская православная церковь Московского патриархата (РПЦ МП)» еще пока не дотянулась до Рунета.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/69110-o-vynuzhdennom-pereezde-ofisa-m-g-deljagina

комментарии - 4
Виталий 26 июля 2019 г. 17:20:41

Деятели культуры позднего Застоя, все эти активные члены т.н. "Русской партии" привели нас к тому, к чему привели.

Jason Boo 29 июля 2019 г. 19:18:26

How many times I'm gonna procrastinate with my college tasks? That's the question I ask myself when it's time to write the term paper or an essay. But this website https://samedayessays.net/custom-writing-service/ helps me with my problems with study, and I have no stress about the deadlines.

Jason Boo 29 июля 2019 г. 19:19:18

How many times I'm gonna procrastinate with my college tasks? That's the question I ask myself when it's time to write the term paper or an essay. But this website <a href="https://samedayessays.net/custom-writing-service/">https://samedayessays.net/custom-writing-service/</a> helps me with my problems with study, and I have no stress about the deadlines.

Jason Boo 29 июля 2019 г. 19:19:51

[url=https://samedayessays.net/custom-writing-service/]https://samedayessays.net/custom-writing-service/[/url]

Мой комментарий
captcha